Новости и события » Общество » Двоих канадцев перепутали в роддоме 41 год назад

Двоих канадцев перепутали в роддоме 41 год назад

Двоих канадцев перепутали в роддоме 41 год назад

Двое мужчин в маленьком канадском городе выяснили, что 41 год назад их перепутали при рождении.

Леон Свенсон и Дэвид Тейт жили в поселке в провинции Манитоба с численностью населения в 5 тысяч человек, в основном представителей коренного народа кри. Они были знакомы друг с другом.

Оба родились в больнице Norway House Indian Hospital в 1975 году с разницей в три дня: Свенсон 31 января, а Тейт 3 февраля. Работой больницы в то время руководило федеральное правительство.

Тест ДНК подтвердил, что вскоре после рождения кто-то поменял их местами, в результате мальчиков растили не их биологические родители.

На пресс-конференции, где были объявлены результаты тестирования, оба мужчины едва не расплакались.

Тейт заявил, что люди, которые вырастили его, всегда будут для него родителями, однако теперь у него есть еще одни родители и брат. Тейт сказал, что они решили общаться как "одна большая семья".

Это не единственный случай подмены детей в Norway House Indian Hospital. В ноябре прошлого года местные власти обнаружили, что Люк Мониас и Норман Баркман, рожденные там в 1975 году, также были спутаны местами при рождении. Именно тот случай навел Тейта и Свенсона на мысль сделать анализ ДНК.

Министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт сообщила о начале ведомственного расследования. В министерстве полагают, что возможны и другие подобные случаи, о которых пока неизвестно.

Филлотт назвала инцидент в Манитобе напоминанием о необходимости повысить качество здравоохранения для коренных народностей Канады.


СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

СБУ толсто потроллила Лолиту Милявскую

Сотрудники опубликовали полуобнаженную фотографию, сопроводив ее текстом манипулятивного содержания Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала фотографию с полуобнаженной российской певицей с украинскими корнями Лолитой Милявской, сопроводив ее подробнее ...

загрузка...

 

Вверх