Новости и события » Общество » Сегодня полтавчанам нельзя ходить босиком

Сегодня полтавчанам нельзя ходить босиком

Сегодня полтавчанам нельзя ходить босиком

Если в этот день ходить босиком, то, как утверждается в поверьях, можно собрать все болезни.

28 августа весь православный люд отмечает Успение Пресвятой Богородицы. Как говорится в Священнос писании, осле распятия и воскрешения Иисуса Христа Богородица много времени проводила у Гроба Господня. Она молилась. И в одну из молитв архангел Гавриил сообщил ей о скорой кончине. Перед самой смертью у своего ложа она увидела всех апостолов, которых чудесным образом собрал Святой Дух. Апостолы и похоронили Богородицу возле Гефсиманского сада. Именно поэтому сегодня принято молиться и просить защиты.

Также на Успение отмечали окончание жатвы. В дом приносили сноп и надевали на него сарафан. Из муки нового урожая пекла хлеб и святили его в церкви. Каждый из домочадцев должен был отломить кусочек и съесть. Остатки хлеба прятали под иконы. Считалось, что такой хлеб обладает очень мощной целительной силой.

По приметам, с сегодняшнего дня начинается первое Бабье лето. Оно продлится до 11 сентября.

В этот день нельзя ходить босиком, ибо можно собрать все болезни. Нельзя брать в руки колющие и режущие предметы, а также готовить пищу. Хлеб ломают руками. Также нельзя надевать старую или неудобную обувь (если натереть ногу, то жизнь будет полна трудностей и неудач).

А вот работать в этот день можно и нужно, особенно, если вы помогаете кому-то.

Хозяйки в этот день солили капусту и огурцы.


Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Украинским школьникам показали сверхсекретную авиабазу

Одна из сверхсекретных военных частей Николаевской области открыла двери для посетителей. 10 Сакская морская авиабригада радушно встречала школьников в День Вооруженных сил Украины 6 декабря. Именно эти пилоты за командирование заместителя командира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх