Новости и события » Общество » Евросоюз движется к пропасти - Ципрас

Евросоюз движется к пропасти - Ципрас

Евросоюз движется к пропасти - Ципрас

Жесткие правила бюджетной экономии ЕС ведут Евросообщество к пропасти, создавая неравенства между членами.

Такое мнение в интервью изданию Realnews выразилл премьер-министр страны Алексис Ципрас, передает Reuters.

"ЕС, как лунатик, движется к обрыву, поскольку жесткие фискальные правила ввели глубокие неравенства между странами-членами", - отметил Ципрас.

Премьер также раскритиковал Германию за ее роль "европейского накопительного банка" с чрезмерным профицитом, замороженными зарплатами и низкой инфляцией, в то время, как южные страны с бюджетным дефицитом страдают от безработицы. "Если теория разноскоростной Европы и экономических зон с дешевой рабочей силой министра финансов Германии Вольфганга Шауэбле не будет отвергнута, Европа встанет перед чертой распада", - отметил он..

Он также указал на большое поучительное значение Brexit для европейских лидеров. "Brexit или разбудит европейских лидеров или станет началом конца ЕС", - подытожил Ципрас.

Напомним: в течение последних шести лет экономика Греции сократилась на четверть, а уровень безработицы достиг 23.5%. Чтобы не допустить дефолта страны, ЕС и МВФ выделили ей сотни миллиардов долларов кредитов и безвозмездной помощи, но под требования проведения жестких реформ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх