Новости и события » Общество » Крым и Севастополь будут совместно развивать сельское хозяйство

Крым и Севастополь будут совместно развивать сельское хозяйство

Крым и Севастополь будут совместно развивать сельское хозяйство

Республика Крым и город Севастополь договорились вместе поднимать агросектор полуострова. Представители сторон подписали совместный приказ о создании Объединенной коллегии агропромышленного комплекса.

Стороны договорили осуществлять тесное взаимодействие по всем отраслям сельского хозяйства. В частности, было принято решение синхронизировать разработанные Минсельхозом Крыма и Департаментом сельского хозяйства Севастополя Порядки предоставления сведений, подтверждающих объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения.

В задачи нового органа входит координация деятельности в области сельского хозяйства, определение стратегических направлений деятельности сельхозтоваропроизводителей, разработка предложений по основным направлениям аграрной политики, совершенствование организационной и финансово-экономической системы управления агропромышленным комплексом, участие в разработке и реализации целевых программ по социальному развитию села и другое.

В состав коллегии вошли представители Минсельхоза Крыма, Департамента сельского хозяйства Севастополя, смежных ведомств (Госкомитета по ветеринарии РК и Управления ветеринарии Севастополя и других), банковских организаций, торговых предприятий, общественных объединений.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Григоренко, Республика Крым и город Севастополь должныобъединиться ради развития агропромышленного комплекса полуострова. «У нас много организационных стыков, поэтому мы должны работать вместе. Нам коллегиально решать вопросы развития виноградарства и виноделия, ветеринарии, рыболовства, обновления технического парка, транспортной логистики, разрешительной документации, земельного законодательства», - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх