Новости и события » Общество » В Старой Ладоге отметят 900-летний юбилей Успенского собора

В Старой Ладоге отметят 900-летний юбилей Успенского собора

В Старой Ладоге отметят 900-летний юбилей Успенского собора

Успенскому собору в Старой Ладоге исполняется 900 лет. В связи с этим духовенство проведет сужение, а также будет играть духовную музыку представители Архиерейского хора Тихвинской епархии.

Успенский Собор Свято-Успенской обители, который расположенный в Старой Ладоге отмечает свое 900-летие 28 августа. Этот храм является одним из самых древнейших в своем роде.

Юбилей храма очень важное событие для города Старая Ладога. Помимо него в этом году также отмечали 900-летие другого очень древнего объекта для своей местности, а именно Староладожской крепости.

Юбилей древнейшего храма выпал в один день с другим религиозным праздником под названием Успения Богоматери. В связи с этим все происходящие торжества будут иметь церковную направленность. Среди них будет богослужение, а также духовная музыка, исполнением которой займутся представители церковного хора из Тихвинской Иепархии.

Помимо различных организаций относящихся к духовенству в честь такого редкого праздника в нем решили поучаствовать и представители вполне себе светских структур. Среди них главным образом выделяется библиотека имени президента Бориса Ельцина. Ее представители уже заранее договорились с духовенством о том, что достанут из архивов фотографии показывающие самые различные периода существования древней святыни, там будут как моменты запустения постройки, так и ее реставрации.

Не смотря на тот факт, что сегодня монастырю исполнился юбилей, тем не менее, его точная дата возведения неизвестна. Согласно различным исследованиям установлено, что он мог быть сооружен с 1040 по 1116 года, так что он может оказаться даже старше, чем многие его представляют себе. Постройкой Собора занимались выходцы из Новгорода, которые в те времена являлись наиболее развитыми из всех своих соседей, впрочем, существуют и другие версии по этому поводу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх