Новости и события » Политика » Японский премьер досрочно вернется из Африки в связи с приближающимся тайфуном

Японский премьер досрочно вернется из Африки в связи с приближающимся тайфуном

Японский премьер досрочно вернется из Африки в связи с приближающимся тайфуном

Японский премьер-министр досрочно вернулся из Кении из-за надвигающегося тайфуна к острову Хонсю. Он собирается лично участвовать в решении проблем, которые возникнут после стихийного бедствия.

Японский премьер Синдзо Абэ пребывающий в Африке на конференции, которая посвящена развитию этого региона. Поскольку тайфун под названием «Лайонрок» будет в скором времени возле одного из японских островов, то глава японского правительства принял решения сократить свою программу в Кении, и прибыть назад к себе на Родину как можно скорее.

Сейчас «Лайонрок» находится на расстоянии 300 километров от юго-восточной стороны острова Минамидайто, который является частью Окинавы. Скорость передвижения тайфуна составляет 15 километров в час, а скорость ветра внутри него достигает 60 метров секунду. Японский премьер прибудет в страну восходящего солнца раньше, чем предполагалось, 29 августа, таким образом подоспев еще до того, как стихия обрушится на острова.

Сейчас новость о будущем стихийном бедствии очень популярно в различных информационных ресурсах страны, хотя синоптики еще сами не уверенны, будет ли оно вообще или же попросту пройдет мимо.


Яника Мерило рассказала об итогах работы

Яника Мерило рассказала об итогах работы

Советник городского головы Днепра Яника Мерило отчиталась о результатах года работы в сфере развития электронных сервисов для горожан. По словам Яники Мерило, год назад в городе не было ни одного электронного реестра - ни реестра жителей, ни дорог, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх