Новости и события » Авто » На рынке Южной Кореи снизился спрос на легковые автомобили

На рынке Южной Кореи снизился спрос на легковые автомобили

На рынке Южной Кореи снизился спрос на легковые автомобили

В Южной Корее июль 2016 года оказался самым провальным месяцем для реализации легковых автомобилей за последние 10 лет. Об этом сообщает автомобильное информационное агентство Focus2move, со ссылкой на КАМА и КАIDA (Ассоциации автопроизводителей Южной Кореи).

В период с января по июль 2016 года в Южной Корее автопроизводители реализовали 1 053 409 легковых транспортных средств, что на 4,4% больше чем в первое полугодие прошлого года. Но по опубликованным статистическим данным оказывается, что за июль нынешнего года корейцы приобрели всего 122 454 автомобиля, что на 21,6% меньше, чем в предыдущие месяцы. Такое снижение продаж является самым серьезным за последнее десятилетие. Аналитики аргументируют такие результаты экономической стагнацией Китая, который является главным экспортным рынком для южнокорейских автомобилей.

Статистика показывает, что абсолютными автомобильными лидерами в Южной Корее являются местные гиганты Hyundai и KIA - 70% всего южнокорейского рынка принадлежит этим концернам. В июле Hyundai продало 48 000 автомобилей (-20% от предыдущих результатов), а KIA - 44 000 (-8,7%). Самым продаваемым транспортным средством в компании Hyundai и во всей Южной Корее стал легкий коммерческий грузовой автомобиль Porter, который в период с января по июль был приобретен в количестве 62 965 единиц. На втором месте следует седан среднего класса Hyundai Avantе (более известный в Европе и России как Elantra), который реализовали в количестве 58 419 экземпляров, что на 25,3% больше, чем в период с января по июль 2015 года. Лидером по продажам в компании KIA является внедорожник Sorento, 49 395 единиц которого было продано за первое полугодие 2016 года.

На рынке Южной Кореи снизился спрос на легковые автомобили

На рынке Южной Кореи снизился спрос на легковые автомобили


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх