Новости и события » Общество » На Суматре меньше "горячих" точек, но задымленность по преждему вызывает беспокойство

На Суматре меньше "горячих" точек, но задымленность по преждему вызывает беспокойство

На Суматре меньше "горячих" точек, но задымленность по преждему вызывает беспокойство

В августе в Индонезии на Суматре меньше пожаров, чем за аналогичный период прошлого года. Сингапур по-прежнему настаивает задымленности, сказал министр окружающей среды и водных ресурсов Масагос Зулкифли.

"Мы видим, что даже с таким небольшим количеством лесных пожаров в ветреную погоду, дыма может быть вполне достаточно, чтобы испортить воздух и не давать нормально дышать, - сказал министр. - По последним данным специализированного метеорологического центра, на Суматре в Индонезии было зафиксировано 401 горячую точку".

Зулкифри отметил, власти Индонезии усиливают меры, чтобы не допустить повторения лесных пожаров, но необходима постоянная профилактика горячих точек. В пятницу, качество воздуха в Сингапуре достигло нездорового уровня впервые в этом году, а западный ветер принес дым от лесных пожаров на Суматре. Пожары, в основном списывают на пальмовое масло и целлюлозно-бумажную промышленность. В прошлом году они стали причиной одного из худших экологических кризисов в Юго-Восточной Азии. Пожары, которые произошли в сентябре и октябре привели к десяткам тысяч отравлений, а также к закрытию школ в регионе.

В настоящее время качество воздуха находится в пределах допустимой норме. Власти Индонезии заявили, что и дальше буду пытаться держать под контролем лесные пожары в горах.


В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В Малайзию за телом убитого отца прибыл сын Ким Чен Нама

В столицу Малайзии прилетел сын убитого Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Молодой человек заберет тело своего отца. В Куала-Лумпур Ким Хан Соль прилетел утром во вторник, 21 февраля, он уже посетил госпиталь, где находится тело, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх