Новости и события » Hi-Tech » Умная одежда защитит от радиации, падений и расстегнутой ширинки

Умная одежда защитит от радиации, падений и расстегнутой ширинки

Умная одежда защитит от радиации, падений и расстегнутой ширинки

В скором времени одежда будет делиться на умную и глупую. Причем, глупыми будут называться вещи, которые сейчас надеты на вас. Одежда будущего будет не только скрывать наготу, сохранять тепло и демонстрировать окружающим статус владельца, но еще и всячески помогать хозяину. Рубашка от пыли, угарного газа и радиации

Если вы не родились в рубашке, можете восполнить этот недочет при помощи сорочек из серии Aerochromics. Правда, рубашки нью-йоркского дизайнера Николаса Бентела спасают не от всех бедствий, а только от трех. Но зато от каких! Они исправно предупреждают хозяина о превышении уровня радиации, пыли и угарного газа.

Как только норма превышается, контрастный черно-белый узор исчезает, тем самым сообщая владельцу, что местность, в которой он находится, не лучшим образом сказывается на его здоровье. Это особенно важно в случае с угарным газом и радиацией, которые невозможно обнаружить без специального оборудования.

Удар ниже пояса

Расстегнутая ширинка - это казус, которые случается со всеми, у кого есть ширинка. Даже со звездами Голливуда и политиками. Поэтому изобретение Noti-fly от стартаперов компании Chaotic R&D сложно переоценить.

Благодаря гибкой электронной плате, вшитой в застежку-молнию, вы всегда будете оповещены о досадном проколе. Соответствующий сигнал будет немедленно отправлен на ваш гаджет, и вы сможете вовремя все исправить, не дожидаясь недоуменных взглядов и непонятных намеков окружающих.

Твердым шагом

Ботинки B-Shoe предназначены, в первую очередь, для людей, которые по тем или иным причинам склонны к падениям - старичков, граждан, недавно перенесших операцию, для лиц, принявших лишнего, наконец. В эти умные ботинки встроены особые датчики, микропроцессор с соответствующим алгоритмом, батареи и устройство, отвечающее за движение колесиков, встрованных в каблук.

В момент, когда датчик обнаруживает нарушение баланса, микропроцессор дает команду устройству движения. Последнее корректирует положение стопы таким образом, чтобы предотвратить падение. Конечно, расслабляться не стоит, но вероятность потерять равновесие значительно уменьшается.


Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Сладости и ПМС - путь к преждевременному старению

Ученые спешат предупредить женщин, у которых во время предменструального синдрома появляется тяга к употреблению в пищу сладких и жирных продуктов, о риске преждевременного старения. Известно, что в определенные периоды менструального цикла женщины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх