Новости и события » Политика » Дипломат сравнил кадровое состояние украинского МИД с "бутылкой прокисшего молока"

Дипломат сравнил кадровое состояние украинского МИД с "бутылкой прокисшего молока"

Дипломат сравнил кадровое состояние украинского МИД с "бутылкой прокисшего молока"

В МИД мало молодых и деловых людей, и они практически не имеют шанса на карьерный рост, рассказал собеседник ZN.UA.

Украинская дипломатическая служба получит шанс на обновление в случае принятия нового профильного закона, однако, от его принятия пострадают многие сотрудники внешнеполитического ведомства.

Такое мнение в разговоре с ZN.UA высказал один из участников 12-ого совещания глав зарубежных дипломатических учреждений, подчеркнув, что в случае его принятия "откроется бутылка давно прокисшего молока".

"Проект этого закона жесткий. От него пострадают многие сотрудники внешнеполитического ведомства - хорошие люди, но бестолковые дипломаты. Сложилась катастрофическая ситуация, когда в МИДе мало молодых и дельных людей, практически не имеющих шанса на продвижение по карьерной лестнице. И в то же время накопилось много людей, чей единственный плюс - долгая работа в дипломатической системе. Новый закон о дипслужбе даст возможность понижать в должности, брать в дипломатию людей со стороны и т.д.", - прокомментировал ситуацию один из наших собеседников.

Как пишет в своей статье для ZN.UA Владимир Кравченко, о том, что кадры - один из ключевых элементов, необходимых для успешного реформирования дипслужбы, превращения ее в современную бюрократическую структуру, способную эффективно решать поставленные задачи в условиях российской агрессии, говорили все собеседники.

"И можно понять почему. Кадровая проблема стоит для МИДа настолько остро, что, как с горечью отметил один из отставных дипломатов, впору писать книгу "Пятьдесят оттенков серости". Многие сотрудники внешнеполитического ведомства не готовы к работе в экстремальных условиях продолжающейся российской агрессии, полагая, что ситуация постепенно стабилизируется и нормализуется. Такой подход к работе имеет куда более серьезные последствия для Украины, если его исповедуют послы. Это к ним обращался П.Климкин, когда на закрытой части совещания говорил о том, что "нормальности не будет" в воюющей стране", - пишет Кравченко.


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх