Новости и события » Общество » В Facebook изменился алгоритм отбора новостей после обвинений в предвзятости

В Facebook изменился алгоритм отбора новостей после обвинений в предвзятости

В Facebook изменился алгоритм отбора новостей после обвинений в предвзятости

Социальная сеть Facebook обновила рубрику "Популярные новости" из-за обвинений в политической предвзятости при выборе новостей, рассказали в пресс-службе компании.

Описание новостей будут создавать роботы, а пользователям позволят видеть количество людей, обсуждающих эту новость. Facebook намерен сделать рубрику "удобной для как можно большего количества людей".

"Это сложно, если мы будем обобщать темы вручную", - отмечается в сообщении компании.?

Предполагается, что более автоматизированный процесс позволит покрыть большее количество тем и сделает его доступным для большего количества людей по всему миру.

Ранее бывшие сотрудники социальной сети признались, что подборкой новостей в Facebook занимается специальная команда, которая отфильтровывает информацию консервативных СМИ в пользу либеральных. Позже основатель соцсети Марк Цукерберг на встрече с представителями консервативных СМИ признал пристрастность модераторов, отвечающих за подбор новостей для соцсети.


Ксивы "ДНР" в законе, или Руки у вас коротки...

Ксивы "ДНР" в законе, или Руки у вас коротки против Кости Сапрыкина

Признание "паспортов ДНР и ЛНР" - это обычное демонстративное издевательство вора над принципами права. Как говорила мама Дяди Федора в детской повести Эдуарда Успенского - "От этой картины на стене очень большая польза. Она дырку на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх