Новости и события » Общество » Городской голова Мариуполя обсудил с европейцами вопросы безопасности

Городской голова Мариуполя обсудил с европейцами вопросы безопасности

Городской голова Мариуполя обсудил с европейцами вопросы безопасности

В Мариуполь с рабочим визитом посетила делегация Европейского совета по международным отношениям (ECFR). Гости встретились с руководством города - мэром Вадимом Бойченко и его заместителями. Основная тема встречи -обсуждение вопросов безопасности и развития региона в целом.

Поприветствовав делегацию, городской голова рассказал о текущей ситуации в Мариуполе. По его словам, несмотря на все сложности ситуация стабилизировалась. Главным образом, это стало возможным благодаря отдалению линии военного соприкосновения на 20 км от города. Тем не менее, вопросы безопасности остаются для градоначальника одними из приоритетных. Так, в Мариуполе реализуются две программы, направленные на сохранение порядка, как внутри города, так и за его пределами.

«То, что Мариуполь выстоял - это заслуга наших защитников и жителей самого города. На сегодняшний день мы максимально стараемся создать условия, при которых горожане могли бы чувствовать себя комфортно. С одной стороны, проводим массу развлекательных мероприятий, с другой - работаем над обеспечением безопасности жителей. И эти меры приносят свои плоды - уровень тревоги мариупольцев, в сравнении с прошлым годом, снизился», - подчеркнул мэр.

Со своей стороны, представитель ECFR, директор программы «Расширенная Европа» Фредрик Веслау поблагодарил Вадима Бойченко за плодотворную работу и сообщил, что для более детального изучения ситуации в городе, члены делегации пробудут в Мариуполе еще несколько дней.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх