Новости и события » Общество » Метеорит, упавший в Челябинские, мог до столкновения с Землей наткнуться на какой-то объект в космосе

Метеорит, упавший в Челябинские, мог до столкновения с Землей наткнуться на какой-то объект в космосе

Метеорит, упавший в Челябинские, мог до столкновения с Землей наткнуться на какой-то объект в космосе

Появились подозрения, что метеорит упавший в Челябинской области мог совершить рикошет от другого небесного тела. Об этом свидетельствуют некоторые признаки на его поверхности.

Исследованием павшего небесного тела занимается Виктор Шарыгин, он и заявил в интервью о том, что конкретно этот случай имеет ряд отличий по сравнению с другими. Форма плавления весьма нетипична, и одной из причин вполне может быть столкновений с каким-то другим объектом в космосе.

Во время падения метеорита на землю он сильно перегревается из-за сопротивления во время пребывания в земной атмосфере, в виду этого непосредственно до самой земли они долетают обычно небольшого размера или же не достигают ее вовсе. Но тут произошел несколько странный случай, метеорит упавший в Челябинске был не такой уж и мелкий нанес ущерб как здоровью местных жителей, так и их имуществу своими разлетевшимися осколками.

Судя по более подробным исследованиям метеорита, его плавление началось еще до того, как тот попал в земную атмосферу. Одним из возможных вариантов такого происшествия было его близкое нахождение возле солнца, либо же он в полете врезался в кой-то другой космический объект.

Челябинский метеорит также удивил еще одним из своих свойств тех, кто его изучал. В его состав входили такие металлы, как платина, иридий, осмий, что является весьма нетипичным для тех стероидов, которые летают возле Земли. Возможно, что эти элементы образовались в нем в результате перегрева.


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх