Новости и события » Hi-Tech » Что вы ждете от нового iPad Pro 2?

Что вы ждете от нового iPad Pro 2?

Что вы ждете от нового iPad Pro 2?

12,9-дюймовый планшет iPad Pro вышел осенью прошлого года. То есть совсем скоро исполнится год с момента официальной презентации планшета, поэтому в сентябре или октябре стоит ожидать появления его преемника.

iPad Pro - воплощение идеи Тима Кука. Глава Apple считает, что эра планшетных компьютеров далека от завершения, а iPad может на долгие годы остаться одним из ключевых источников выручки для Apple. По его мнению, на смену ПК и ноутбукам пришли мощные планшеты, такие как iPad Pro. Когда люди начнут ими пользоваться, считает глава Apple, они «придут к выводу, что им больше не нужно что-либо еще, за исключением телефона».

iPad Pro оснащен дисплеем с диагональю 12,9 дюймов и дисплеем Retina со сверхвысоким разрешением 2732 x 2048 пикселей. За производительность отвечает процессор A9X, в два раза более мощный, чем в iPad Air 2. В отличие от обычных iPad «прошка» получила помимо порта Lightning специальный разъем Smart Connector. Для новой линейки планшетов Apple также разработала клавиатуру-обложку и «умное» цифровое перо Apple Pencil. Последнее оборудовано сенсорами, которые фиксируют положение, силу и угол наклона, а также Lightning-коннектор для зарядки аксессуара непосредственно от планшета.

Безусловно, iPad Pro может похвастаться широкими возможностями, стильным дизайном и топовой производительностью. Однако Apple есть куда развивать устройство. Ниже приведен список того, как компания могла бы улучшить линейку «прошек»:

  • 12-мегапиксельная камера с поддержкой 4K и Live Photos.
  • 7,9-дюймовый iPad Pro mini с поддержкой Smart Keyboard и Apple Pencil.
  • Вторая камера/более удобное расположение камеры FaceTime для горизонтального режима.
  • Поддержка 3D Touch, пусть и с Apple Pencil.
  • Функция ластика для Apple Pencil.
  • Крепление для Apple Pencil на устройстве.
  • Разные варианты цветов для Apple Smart Keyboard.
  • Новые цвета корпуса Space Blue или Space Black.
  • 10,5-дюймовая модель с OLED-дисплеем.

А что бы вы включили в список самых необходимых функций iPad Pro 2? В каком направлении Apple нужно развивать линейку планшетов?


Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса...

Как Одесская область будет отмечать 200-летие Тараса Шевченко

Вчера, 17 января, в Одессе прошел круглый стол. Чиновники разных мастей, начиная от первого заместителя губернатора области до руководителей различных администраций, присутствовали также и представителей общественных и культурных организаций, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх