Новости и события » Общество » Мугабе арестовал сборную Зимбабве за отсутствие олимпийских медалей

Мугабе арестовал сборную Зимбабве за отсутствие олимпийских медалей

Мугабе арестовал сборную Зимбабве за отсутствие олимпийских медалей

Зимбабвийский диктатор обозвал спортсменов крысами, которые напрасно потратили его деньги.

Президент Зимбабве Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны арестовать всех членов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии их в аэропорт Хараре.

Как сообщает News of Africa, Зимбабве стала одной из стран, которая Олимпийских играх в Рио осталась без медалей. Из 31 членов команды один занял восьмое место.

"Мы потратили государственные деньги на этих крыс, называющих себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выигрывать даже 4-е и 5-е места, как наши соседи из Ботсваны, то зачем вы едете тратить наши деньги", - сказал Мугабе.

Он также заявил, что если бы "мы нуждалась в людях, которые бы просто споют национальный гимн и поднимут флаг, то в Бразилию отправили бы красивых девушек и парней из университета Зимбабве".

Роберт Мугабе с 1980 года был премьер-министром Зимбабве, а с 1987 года занимает пост президента. За это время страна пережила тяжелейший экономический кризис, сильнейшую инфляцию и голод. Кроме того, власти Зимбабве неоднократно обвиняли в нарушениях прав человека, массовых убийствах и расовой дискриминации. В 2002 году Евросоюз ввел экономические санкции в отношении страны.

В мае 2015 года Мугабе прибыл на военный парад в Москве. На встрече с российским президентом Владимиром Путиным он заявил, что "победа над нацизмом и фашизмом - это наша общая победа".


Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Российский «гумконвой» снова вторгся в Донбасс

Колонна везет на оккупированные территории около 400 тонн грузов Автомобильная колонна с «гуманитарной помощью» в 64-й раз вторглась в оккупированный Донбасс. Об этом в четверг, 27 апреля, говорится на сайте www.mchs.gov.ru. В российском МЧС подробнее ...

загрузка...

 

Вверх