Новости и события » Общество » Новые бионные линзы: 8-минутная операция возвращает нормальное зрение на всю жизнь

Новые бионные линзы: 8-минутная операция возвращает нормальное зрение на всю жизнь

Новые бионные линзы: 8-минутная операция возвращает нормальное зрение на всю жизнь

Руководитель Ocumetics Technology Доктор Гарт Уэбб (Dr. Garth Webb) сообщил о том, что его компании удалось создать бионическую линзу, которая раз и навсегда решает проблемы с остротой зрения, сообщает infokava.

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счет оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека.

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, - говорит Уэбб. -

Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд.

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады примерно через 1 год в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях.

Ученый надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера.


Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен хорошо провел квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что этом максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх