Новости и события » Hi-Tech » IPhone 6s против Samsung Galaxy Note 7: тест на прочность [видео]

IPhone 6s против Samsung Galaxy Note 7: тест на прочность [видео]

IPhone 6s против Samsung Galaxy Note 7: тест на прочность [видео]

До этого нам показывали тесты на устойчивость к воде и деформацию Samsung Galaxy Note 7. Теперь пришла пора уронить новинку на бетон, причем много раз, и сравнить с iPhone 6s устойчивость флагмана к таким актам вандализма. Стоит отметить, что это не первый дроп-тест Galaxy Note 7, хотя предыдущие выглядели как не самая аккуратная работа монтажера, а не реальный опыт. При этом, судя по нормальному дроп-тесту и сравнению с iPhone 6s, прошлая попытка была далека от реальности.

Авторы YouTube-канала PhoneBuff решили сравнить стеклянный Galaxy Note 7 и металлический флагман iPhone 6s в тесте на ударопрочность с помощью специального тестового прибора. К процессу они подошли со всей серьезностью и использовали профессиональное оборудование, чтобы избежать влияния человеческого фактора. Роняли смартфоны, ударяя их о твердую поверхность разными плоскостями. Оба смартфона падали с метровой высоты на заднюю панель, дисплей, нижнюю и боковые грани.

В первом тестировании с падением на тыльную сторону преимущество оказалось на стороне «яблочного» устройства. Металлический iPhone 6s получил лишь незначительные потертости на спинке, тогда как заднее стекло Galaxy S7 покрылось заметными трещинами по краям.

При приземлении на нижнюю грань iPhone 6s также не получил видимых повреждений. Galaxy Note 7 напротив обнаружил ряд видимых повреждений металла в области гнезда для стилуса. При падении на боковые грани гаджетам был нанесен небольшой ущерб, но ничего такого, что бы помешало их функционированию.

Как и ожидалось, в четвертом тесте при ударе дисплеем о бетон оба смартфона получили повреждения, а их экраны потрескались. Тем не менее, стекло Gorilla Glass 5 у Galaxy Note 7 оказалось намного прочнее, чем у iPhone 6s. Основные трещины у корейского смартфона оказались по краям фронтальной панели.

Так как после этого iPhone 6s и Galaxy Note 7 оставались работоспособными, смартфоны приняли участие в бонусном раунде, в процессе которого устройства непрерывно роняли на дисплей, пока девайс не перестал функционировать. Гаджет Apple выдержал всего пять падений, пока не отключился. Смартфон Samsung продержался целых 50 падений, после чего эксперимент решили остановить: устройство не получилось вывести из строя.

Корейцу, без сомнений, присуждается звание победителя в данном эксперименте. Стоит отметить, что в iPhone 7, по слухам, будет использоваться стекло Gorilla Glass 5, поэтому результаты дроп-тестов могут оказаться другими.

IPhone 6s против Samsung Galaxy Note 7: тест на прочность [видео]

IPhone 6s против Samsung Galaxy Note 7: тест на прочность [видео]

IPhone 6s против Samsung Galaxy Note 7: тест на прочность [видео]


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх