Новости и события » Общество » В Одесской области устроили цыганский погром и постановили выселить всех ромов из села

В Одесской области устроили цыганский погром и постановили выселить всех ромов из села

В Одесской области устроили цыганский погром и постановили выселить всех ромов из села

Возмущенные убийством восьмилетней девочки жители села разгромили дома ромов. В убийстве подозревается 20-летитний цыган.

В селе Лощиновка Измаильского района Одесской области провели сход и потребовали выселить всех представителей ромской национальности.

На сход села собрались несколько сотен его жителей. Они потребовали от депутатов сельсовета провести экстренную сессию, которая бы поддержала решение схода села. Соответствующая сессия была проведена сразу же, и депутаты сельсовета поддержали решение общины.

Накануне жители села разгромили дома живущих здесь цыган. Погром начался после того, как стало известно об изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. При этом сами ромы заблаговременно успели покинуть село.

По данным Главного управления Нацполиции в Одесской области, что в убийстве девочки обоснованно подозревается представитель ромской национальности, который задержан.

По данным опроса 2012 года, в Украине наибольшая социальная дистанция наблюдается по отношению к представителям ромской национальности. При этом большинство украинцев категорически осуждает расовую, этническую и национальную дискриминацию как инструмент в руках политиков.


Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова,...

Блеск и нищета красных дорожек: Светлана Ходченкова, Клаудия Карденале и Елизавета Боярская

Всю прошлую неделю в Каннах проходили не только киносмотры, но и множественные вечеринки, организаторами которых чаще всего выступают крупные глянцевые издания, ювелирные и косметические бренды. Поэтому приготовьтесь к одним и тем же лицам в разных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх