Новости и события » Общество » Друг Щетинина: Даже если версия самоубийства подтвердится, я возлагаю вину за его смерть на российские власти

Друг Щетинина: Даже если версия самоубийства подтвердится, я возлагаю вину за его смерть на российские власти

Друг Щетинина: Даже если версия самоубийства подтвердится, я возлагаю вину за его смерть на российские власти

Коллега и друг найденного мертвым журналиста Александра Щетинина Айдер Муждабаев заявил о том, что возглагает вину за случившееся на российские власти. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"К сожалению. В последний раз мы виделись несколько месяцев назад, и мне трудно судить об этом более конкретно, но я с самого начала в это не поверил. Но даже если подтвердится версия самоубийства, хотя проверить надо все версии, и убийство - в первую очередь. Потому что он действительно был нежеланным человеком для российских властей. Но даже если подтвердится эта версия самоубийства, я возлагаю вину за смерть Саши, конечно, на российские власти", - сказал Муждабаев.

Он отметил, что ему сложно поверить в то, что Щетинин покончил жизнь самоубийством.

"Я с самого начала был очень удивлен. Я никогда бы не подумал, что Александр Щетинин может свести счеты с жизнью. По крайней мере, в моем представлении о нем, о его характере, я этого не допускал. Он мне всегда казался таким немножко философским человеком. Да, он иногда нервничал, но в целом он был спокоен и такой... Я немножко его ассоциировал даже с буддистом каким-то в плане уравновешенности", - отметил коллега погибшего.

По словам Муждабаева, Александр Щетинин уже давно живет в Украине, а потому не совсем корректно называть его российским журналистом. В Россию покойного больше не пускали, он сам также не планировал туда ехать.

Айдер Муждабаев отметил, что Щетинина лишили работы на родине.

"Прямо или косвенно, в этом виновата сегодняшняя Россия, потому что Саша Щетинин пал жертвой безумия, которое творится сейчас в Российской Федерации и на всех нас влияет, а на тех людей, которые были вынуждены покинуть Россию, конечно, влияет еще сильнее", - уверен Муждабаев.

Он отметил, что во время общения несколько месяцев назад Александр Щетинин ни на что не жаловался.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 ("Умышленное убийство") УК Украины с дополнительной правовой квалификацией ("Самоубийство").


Сотрудники одесского НПЗ митинговали под стенами ОГА (ФОТО,...

Сотрудники одесского НПЗ митинговали под стенами ОГА (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 17 марта, сотрудники одесского нефтеперерабатывающего завода устроили митинг под стенами Одесской областной государственной администрации. Около 200 человек пришли, чтобы выразить протест против невыплаты заработной платы. По словам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх