Новости и события » Общество » Зонд "Юнона" установил рекорд, приблизившись к радиоактивному Юпитеру на рекордно короткое расстояние

Зонд "Юнона" установил рекорд, приблизившись к радиоактивному Юпитеру на рекордно короткое расстояние

Зонд "Юнона" установил рекорд, приблизившись к радиоактивному Юпитеру на рекордно короткое расстояние

Космический зонд "Юнона" совершил первый облет Юпитера, установив рекорд по приближению к радиоактивной планете. Аппарат приблизился к планете на 4,2 км. Об этом сообщает NASA.

Зонд совершил 36 облетов вокруг планеты со скоростью 208 тыс. км/ч. В ближайшее время будут опубликованы первые снимки.

Эксперты NASA сообщили, что аппарат не пострадал и все его системы работают, как запланировано.

Напомним, NASA вывела межпланетную станцию "Юнона" на орбиту Юпитера. Аппарат стал вторым искусственным спутником после "Галилео", вышедшим на орбиту планеты, и девятым космическим аппаратом, достигшим "Юпитера". До "Юноны" ни один из аппаратов не подлетал к планете настолько близко. Интенсивное радиационное излучение "Юпитера" разрушало незащищенную электронику.

Задача зонда - изучение химического состава планеты, в частности, наличия на ней кислорода и компонентов воды. "Юнона" стартовала с Земли в августе 2011 года. Миссия обошлась NASA в 1,13 млрд долл.


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх