Новости и события » Общество » Ученые: патриархат по-прежнему царит в семейном бизнесе

Ученые: патриархат по-прежнему царит в семейном бизнесе

Ученые: патриархат по-прежнему царит в семейном бизнесе

Ученые из Йенчепингского университета в Швеции доказали, что патриархат царит в семейном бизнесе, как и встарь. По данным politicallore.com, дочерей не рассматривают как глав семейного бизнеса, несмотря на все достижения и равенство полов в современном обществе. Бизнес по-прежнему остается типично мужским клубом.

Ученые из Швеции наглядно доказали, что женщины и дочери для семейного бизнеса в современном мире не так уж и важны. Как правило, их не рассматривают как потенциальную главу семейного дела и не вкладываются в их обучение делу: это называется патриархат, верховенство мужчин.

Современное общество с его максимальной гибкостью и толерантностью к чему угодно упорно не видит дочерей во главе семейного бизнеса. Соответствующее исследование было проведено под научным руководством Сесилии Бьюрсель из Национального центра по обучению без отрыва от производства при Йенчепингском университете. Оказалось, что лишь 1/4 высших руководящих должностей в Норвегии занята женщинами, это же касается и семейного дела - в нем по-прежнему царит патриархат и вековые привычки верховенства мужчин.


Нам лгут, или Почему Гордон озвучивает мечты Путина

Нам лгут, или Почему Гордон озвучивает мечты Путина

Сразу оговоримся: на слова "Путин прав", как и на "Сталин был эффективным менеджером", в приличном обществе должно быть наложено табу. На днях Дмитрий Гордон заявил, что оценки Путина ситуации в Украине верны. И чтобы не быть подробнее ...

загрузка...


 

Вверх