Новости и события » Общество » «Пливе кача»: в Киеве вспоминали погибших в «Иловайском котле»

«Пливе кача»: в Киеве вспоминали погибших в «Иловайском котле»

«Пливе кача»: в Киеве вспоминали погибших в «Иловайском котле»

В воскресенье, 28 августа, на Софийской площади Киева чествовали память погибших под Иловайском в августе 2014 года. По информации УНИАН, на площади собрались более 100 бойцов АТО и родственников погибших, передает Styler.

Минуту молчания участники акции провели под звуки майдановской траурной песни "Пливе кача", после чего со сцены выступили члены семей погибших воинов. Одна из матерей со слезами заявила, что не может простить те преступления, которые совершил в отношении Украины "братский" российский народ.

Присутствующие на площади держали белые шарики с надписями "Помним" и именами погибших и пропавших без вести бойцов.

Отметим, что лишь по официальным данным, при выходе из окружения под Иловайском погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 попали в плен, 158 пропали без вести. При этом временная следственная комиссия Верховной Рады считает, что потери армии превысили одну тысячу человек.

Иловайск стал первым зафиксированным случаем прямого вторжения войск РФ на территорию Украины - во время боев численность кадровых военных из РФ превышало 16 тысяч человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх