Новости и события » Общество » Президент Узбекистана Каримов госпитализирован

Президент Узбекистана Каримов госпитализирован

Президент Узбекистана Каримов госпитализирован

Каримов руководит одной из самых закрытых стран мира более 25 лет. Полное медицинское обследование потребует определенного времени.

Президент Узбекистана Ислам Каримов проходит стационарное лечение, сообщает пресс-служба Кабинета министров республики.

"По мнению экспертов, полное медицинское обследование и последующее лечение процесса потребует определенного времени", - говорится в сообщении.

На сайте пресс-службы президента Узбекистана информация о болезни отсутствует.

Ислам Каримов - первый президент Республики Узбекистан с момента обретения страной независимости в 1991 году, в советский период занимал должность первого секретаря ЦК Коммунистической партии Узбекской ССР (1989-1991).

В 2015 году Каримов был в очередной раз переизбран на пост президента с традиционным для среднеазиатских деспотий результатом в более 90%. Ни одному независимому кандидату не было позволено участвовать в выборах, а зарегистрированные соперники Каримова представляли разрешенные властями партии, и в ходе предвыборной кампании рассыпались в похвалах главе государства. Страны Запада не признают честными и конкурентными выборы в Узбекистане.

Ислам Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх