Новости и события » Культура » Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы

Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы

Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы

Против Одессы ведется "дискредитация" с целью не допустить проведения в городе конкурса "Евровидение 2017".

С таким заявлением выступил перед украинскими и иностранными журналистам в воскресенье одесский губернатор Михаил Саакашвили, передает корреспондент Укринформа.

"Все наши аргументы о том, что Одесса готова к "Евровидению" я отсылаю в организационный комитет. И надеюсь, что та ложь, которая распространяется, прекратится. Я вчера-позавчера получил информацию, что там циркулирует (в оргкомитете конкурса - ред.). И фактически 90% того, что там циркулирует - наглая ложь", - заявил Саакашвили.

По его словам, "были наняты какие-то лоббисты и они нагло лоббируют ложь для того, чтобы забрать конкурс у Одессы и отдать Киеву. Но ни один город Украины за последний год не получил столько позитивной рекламы, как Одесса. Мы над этим постарались. Я сейчас отправляю "Евровидению" все наши статьи. Или они статьи не читают, или некоторые из них просто попали под влияние лоббистских интересов".

Губернатор также считает, что "Одесса - реальный мировой бренд" и Украина должна быть заинтересована в раскрутке это бренда.

Мэр города Геннадий Труханов, который также выступил в воскресенье перед прессой, назвал Одессу "культурной столицей Украины".

"Одесса умеет принимать, умеет организовывать международные встречи, международные кинофестивали. Поэтому все спекуляции на тему, мол, у Одессы нет опыта, мол, в Одессе неспокойно, я считаю, что это фальсификации, манипуляции, не совсем красиво и не спортивно", - заявил он.

При этом Труханов сказал, что даже не рассматривает других вариантов, кроме как проведение "Евровидения" исключительно в Одессе.

Отметим, что совместное выступление на сегодняшнем брифинге Саакашвили и Труханова стало для журналистов тем самым обещанным пресс-службой ОДА "сюрпризом".

Как известно, бывший президент Грузии имеет весьма сложные отношения с одесским градоначальником. Буквально месяц назад в интервью изданию "Новое время", губернатор назвал Труханова "классическим сепаратистом".

"Чтобы никто не сомневался: Труханов - это классический сепаратист. Это российский офицер, у него гражданство РФ. И я абсолютно уверен, что если он тут задержится, то создаст огромные проблемы украинскому государству", - заявлял тогда Саакашвили.

Напомним, 24 июня Национальная телекомпания объявила конкурс среди городов на право проведения "Евровидения-2017". Заявки на конкурс подали Львов, Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Херсон. 22 июля в финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепр.

25 августа был отменен намеченный на эту дату брифинг по оглашению города, в котором будет проходить "Евровидение". Ранее организаторы обещали объявить победителя еще 1 августа.

Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы

Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы


Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов...

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Военнослужащих отдельной бригады морской пехоты, которые застрелили четырех сослуживцев под Широкино, могли подпоить неизвестным веществом. Напомним, один из погибших был жителем Запорожской области. Об этом сообщила подруга старшего матроса 36-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх