Новости и события » Культура » Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы

Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы

Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы

Против Одессы ведется "дискредитация" с целью не допустить проведения в городе конкурса "Евровидение 2017".

С таким заявлением выступил перед украинскими и иностранными журналистам в воскресенье одесский губернатор Михаил Саакашвили, передает корреспондент Укринформа.

"Все наши аргументы о том, что Одесса готова к "Евровидению" я отсылаю в организационный комитет. И надеюсь, что та ложь, которая распространяется, прекратится. Я вчера-позавчера получил информацию, что там циркулирует (в оргкомитете конкурса - ред.). И фактически 90% того, что там циркулирует - наглая ложь", - заявил Саакашвили.

По его словам, "были наняты какие-то лоббисты и они нагло лоббируют ложь для того, чтобы забрать конкурс у Одессы и отдать Киеву. Но ни один город Украины за последний год не получил столько позитивной рекламы, как Одесса. Мы над этим постарались. Я сейчас отправляю "Евровидению" все наши статьи. Или они статьи не читают, или некоторые из них просто попали под влияние лоббистских интересов".

Губернатор также считает, что "Одесса - реальный мировой бренд" и Украина должна быть заинтересована в раскрутке это бренда.

Мэр города Геннадий Труханов, который также выступил в воскресенье перед прессой, назвал Одессу "культурной столицей Украины".

"Одесса умеет принимать, умеет организовывать международные встречи, международные кинофестивали. Поэтому все спекуляции на тему, мол, у Одессы нет опыта, мол, в Одессе неспокойно, я считаю, что это фальсификации, манипуляции, не совсем красиво и не спортивно", - заявил он.

При этом Труханов сказал, что даже не рассматривает других вариантов, кроме как проведение "Евровидения" исключительно в Одессе.

Отметим, что совместное выступление на сегодняшнем брифинге Саакашвили и Труханова стало для журналистов тем самым обещанным пресс-службой ОДА "сюрпризом".

Как известно, бывший президент Грузии имеет весьма сложные отношения с одесским градоначальником. Буквально месяц назад в интервью изданию "Новое время", губернатор назвал Труханова "классическим сепаратистом".

"Чтобы никто не сомневался: Труханов - это классический сепаратист. Это российский офицер, у него гражданство РФ. И я абсолютно уверен, что если он тут задержится, то создаст огромные проблемы украинскому государству", - заявлял тогда Саакашвили.

Напомним, 24 июня Национальная телекомпания объявила конкурс среди городов на право проведения "Евровидения-2017". Заявки на конкурс подали Львов, Киев, Одесса, Днепр, Харьков и Херсон. 22 июля в финал конкурса вышли Киев, Одесса и Днепр.

25 августа был отменен намеченный на эту дату брифинг по оглашению города, в котором будет проходить "Евровидение". Ранее организаторы обещали объявить победителя еще 1 августа.

Фото, видео: Дмитрий Флорин

Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы

Евровидение-2017: Саакашвили заявил о дискредитации Одессы


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх