Новости и события » Происшествия » Как "стерилизованная" за бюджетные деньги собака оказалась беременной, будут выяснять криворожские правоохранители

Как "стерилизованная" за бюджетные деньги собака оказалась беременной, будут выяснять криворожские правоохранители

Как "стерилизованная" за бюджетные деньги собака оказалась беременной, будут выяснять криворожские правоохранители

В зоозащитную организацию "Луч жизни" к ее председателю Ирине Иващенко обратились жители нашего города и сообщили о том, что бездомная собака с чипом оказалась беременной. Так как деньги на стерилизацию выделялись из городского бюджета, представитель организации обратилась в правоохранительные органы.

Об этом корреспонденту 0564 сообщила представитель зоозащитной организации "Луч жизни" Галина Ткаченко.

По ее словам, до того, как криворожане позвонили Ирине Иващенко, они два раза приходили в клинику "Степ" (где должны были стерилизовать животное) с этой собачкой по кличке Жужа. Первый раз они стали бить тревогу, когда у собаки якобы началась течка и кобели начали проявлять к ней повышенный интерес. По скольку у нее есть клипса, этого быть не должно.

Пришли в клинику, чтобы животное осмотрели и выяснили, что происходит. Врачи посмотрели и сказали, что собака прооперирована и простерилизована, а эти выделения у животного - гормональные нарушения. Обследовать ее не стали.

Повышенный интерес кобелей к этой Жуже привел к тому, что собака начала полнеть, бока у нее стали шире. Люди второй пришли с собакой в эту ветеринарную клинику "Степ" и потребовали ее обследовать. Было сделано УЗИ и врач сказал, что у собаки венерическая саркома и назначил химиотерапию.

- Хорошо, что не стали эти назначения люди выполнять, а обратились в зоозащитную организацию "Луч жизни". Эту собаку обследовали в другой клинике, сделали УЗИ, которое показало, что у собаки полтора месяца беременности. Две недели оставалось до родов. А клипса в ушке говорит о том, что детородные органы у собаки отсутствуют, собака прооперирована за бюджетные деньги. А как же так может быть? - отметила Галина Ткаченко.

В клинике, куда привезли активисты собачку, ее прооперировали. Все это время шла фото- и видеофиксация. Этот материал вместе с заявлением, Галина Ткаченко отнесла в Покровское отделение полиции с просьбой внести в ЕРДР ведомости о совершении такого правонарушения.

- В течение 24 часов мне не сообщили о том, что мое заявление внесено в ЕРДР. Тогда я в пятницу, 19 августа, пошла в РОВД, хотела поговорить с начальником. Но, меня к начальнику не пустили, поскольку день был не приемный. Мне сообщили. что дело мое передали участковому инспектору, а в ЕРДР его вносить не будут и уголовное дело открывать не будут, - сообщила представитель зоозащитной организации.

Узнав об этом, Галина Ткаченко сразу поехала на прием к начальнику Криворожского отдела полиции Валерию Лютому. Она все рассказала о слоившейся ситуации. Валерий Лютый выслушал и пообещал разобраться, а также порекомендовал написать заявление повторно.

- Я написала. Опять никакой реакции не последовало. Тогда я 22 августа написала заявление на имя руководителя Криворожской прокуратуры № 2 Максима Коценко. Была я на приеме 22 августа у его первого заместителя Вовка. Он прочитал мое заявление, выслушал. Потом ответил, что в этом надо срочно разбираться и сказал, чтобы я во вторник приехала за ответом. Я приехала и получила "вытяг", в котором сказано, что 23 августа были внесены ведомости в ЕРДР по правовой квалификации ст.190 часть 1 (мошенничество), - отметила Галина Ткаченко.

"23.08.2016 года в Криворожскую местную прокуратуру №2 обратилась гражданка Ткаченко относительно привлечения к уголовной ответственности должностных лиц ветеринарной клиники "Степ", которые путем обмана завладели денежными средствами местного бюджета города Кривого Рога, которые им были выделены на стерилизацию бездомных животных".

Таким образом, после того, как в районном отделении полиции дважды проигнорировали заявление Галины Ткаченко, прокуратура все-таки внесла ведомости в ЕРДР по факту мошенничества.


В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

В Сумах ООО «Оселя» разработало новый тариф

ООО «Оселя» разработало новый тариф за услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Данный расчет выполнен с определением перечня составляющих тарифа, их стоимости и периодичности выполнения. Предлагаемый средневзвешенный тариф на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх