Новости и события » Происшествия » Завтра ромам Лощиновки дадут возможность собрать вещи и уехать

Завтра ромам Лощиновки дадут возможность собрать вещи и уехать

Как сообщила глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова, завтра утром ромы покинуть территорию села, передает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «112».

«Достигнута договоренность, что тем ромам, которые проживали в Лощиновке, завтра с 9:00 утра будет дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села», - заявила Стойкова.

По ее словам, у ромской общины возьмут контактные данные людей, с которыми будут связываться для поддержания правопорядка с их стороны.

«Второе, учитывая, что мы отдаем себе отчет в том, что эти ромы далеко не уедут, они осядут в Измаильском районе, достигнута договоренность, что они дадут нам перечень контактных лиц, с которыми мы сможем говорить с ромской стороной относительно соблюдения ими порядка», - отметили в РГА.

В то же время в селе укрепят меры охраны правопорядка.

«Также мы с лощиновцами обсуждали укрепление той народной дружины, которая у них есть, создание дома шерифа и закрепление за ними одного участкового. Потому что сейчас на 3 села - один участковый, конечно, он не может обеспечить правопорядок», - сообщила Стойкова.

Отметим, что завтра суд выберет меру пресечения для подозреваемого в совершении убийства ребенка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в...

Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе

Российская фигуристка Евгения Медведева установила мировой рекорд на Гран-при в Марселе. Она стала победительницей в короткой программе. Женская часть короткой программы Гран-при была знаковой для россиян, поскольку здесь наши спортсменки часто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх