Новости и события » Политика » С.Полторак объяснил, почему уволил Д.Муравского с должности советника министра обороны

С.Полторак объяснил, почему уволил Д.Муравского с должности советника министра обороны

С.Полторак объяснил, почему уволил Д.Муравского с должности советника министра обороны

Министр обороны Степан Полторак объяснил, что уволил фотографа Дмитрия Муравского с должности своего советника, поскольку конфликт подлинности или постановочности фото вышел за рамки украинского общества, и он не может допустить сомнений мирового сообщества относительно подлинности российской агрессии на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает.

"Конфликт в подлинности или постановочности фото вышел за рамки украинского общества. Дмитрий Муравский в качестве советника министра обороны представляет не только свое видение, но и все оборонное ведомство. Поэтому считаю, мы не имеем права допустить сомнений в мировом сообществе, относительно подлинности боевых действий на востоке Украины. Я ценю вклад Муравского, но в условиях вооруженной борьбы мы не можем позволить, чтобы в наших словах сомневались. Последствия распространения среди мирового сообщества обвинений Украины в фальсификации фактов российской агрессии могут подорвать авторитет страны. Увольнение Дмитрия Муравского не запрещает ему в дальнейшем, как и до назначения советником, заниматься своим любимым делом", - написал С.Полторак.

Также он отметил, что принимая решение об увольнении учитывались мнения не только экспертов и фотографов, но и бойцов АТО.

"Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото... Считаю, что имею право увольнять назначенных мною советников, если их личные заявления вредят репутации Министерства обороны и Вооруженных Сил", - добавил С.Полторак.

Как сообщал, волонтера и фотографа Д.Муравского уволили с должности советника министра обороны.


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх