Новости и события » Общество » В Чехии заявили, что в 2016 году страна больше не примет ни одного беженца

В Чехии заявили, что в 2016 году страна больше не примет ни одного беженца

В Чехии заявили, что в 2016 году страна больше не примет ни одного беженца

Основываясь на соглашениях ЕС и Анкары, Чехия должна была принять 80 первых беженцев, прибывших из лагерей Турции. Несмотря на это, в Праге никого не ждут, акцентировал внимание глава МВД Милан Хованец.

Он подчеркнул, что основной причиной принятия такого решения является долгая проверка мигрантов, поэтому это затрудняет работу чешских спецслужб. Хованец уточнил, что на проверку одного из беженцев приходится потратить более полугода, и до конца декабря они уже могут не успеть, поэтому вряд ли кто-то из мигрантов попадет в Чехию. Такое заявление прозвучало в рамках республиканского ТВ.

Согласно подписанным соглашениям, Чехия за три года должна принять на свою территорию около 3 тысяч беженцев из лагерей Турции. Все это действует благодаря договоренностям в ЕС. Министр МВД подчеркнул, что не станет повторять ошибок Германии, где не проводился особый контроль над мигрантами, и поэтому в дальнейшем происходили столкновения. Сейчас в Турции живут 2,7 миллиона мигрантов, и в ближайшее десятилетие большая часть из них переселится в европейские страны.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх