Новости и события » Общество » Боевику "Пикассо" за охоту на украинцев светит 8 лет

Боевику "Пикассо" за охоту на украинцев светит 8 лет

Сотрудники полиции Донецкой области в Бахмуте задержали местного жителя, который подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании.

"51-летний бахмутчанин, за плечами которого 15 лет тюремного стажа, служил на блокпостах с оружием в руках, охотясь на украинских патриотов, за 50 гривен в сутки. Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы. Есть информация, что он вступил в ряды бандформирования в начале мая 2014 года. Богатый тюремный стаж добровольца, который неоднократно отбывал наказание за имущественные преступления, не смутил главарей группировки. За хорошие способности в рисовании мужчине дали позывной "Пикассо" и поставили на строительство блокпостов, расположенных вблизи г. Славянска. После этого "руководством" НВФ был направлен в военный комиссариат для прохождения первичной военной подготовки".

"Новобранцу" доверили оружие, он проходил теоретическое и практическое обучение, изучал тактику ведения боя, тактико-технические характеристики оружия для дальнейшего участия в деятельности бандформирования. За каждый день такой "практики" наемник получал плату в сумме 50 гривень. Собственно, ради денег он здесь и оказался.

После прохождения подготовки мужчине выдали камуфляжную форму и автоматическое оружие и отправили "служить" на блокпост вблизи г. Славянска. В основные его задачи входила проверка транспортных средств и лиц, пересекавших блокпост.

Когда город был освобожден Вооруженными силами Украины, боевик вернулся в Бахмут (тогда еще Артемовск), скрывая участие в вооруженном бандформировании.

Но, тщательно отрабатывая лиц, которые могут быть причастны к деятельности НВФ, сотрудники Бахмутской полиции вышли на злоумышленника.

При осмотре места его проживания работники полиции обнаружили и изъяли камуфляжную форму.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Сейчас задержанный передан в Славянский отдел полиции, с ним работают следователи. Досудебное расследование продолжается.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх