Новости и события » Общество » Фотофакт: вода в столичном озере стала зелено-голубой

Фотофакт: вода в столичном озере стала зелено-голубой

Фотофакт: вода в столичном озере стала зелено-голубой

Киевляне бьют тревогу: озеро Солнечное в Дарницком районе приобрело странный зелено-голубой оттенок, сообщает "Сегодня".

- На озеро странно смотреть. Оно приобрело ярко-зеленый и голубой окрас. Такое впечатление, что туда выбросили какую-то химию. Но, тем не менее, в водоеме купаются десятки киевлян и плавают утки, - сообщила киевлянка Ольга Захарченко.

В КП "Плесо", которое занимается содержанием водных объектов, о проблеме знают.

- К сожалению, так цветет вода. Или, проще говоря, там гниют водоросли, а на поверхности воды образовывается пленка голубого или зеленого цвета. То же сейчас можно наблюдать на Русановском канале и на других водоемах столицы. Это не химия, это отмирающие водоросли. В воде много нитратов и фосфатов. На Солнечном вообще запрещено купаться. Там следует обустроить беговую или велодорожку, прокат катамаранов, и сделать его парком, но никак не пляж, - сообщил гендиректор КП "Плесо" Денис Пикалов.

По его словам, это никак не исправить простой расчисткой озера, нужно применять мелиорацию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

Российская компания Hoversurf разработала ховербайк

В Hoversurf проектируют и продают разные дроны, которые могут пригодиться в самых разных ситуациях. Разработчики создают летательные аппараты для сельского хозяйства, перевозки грузов, георазведки и много чего еще. Их дроны могут летать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх