Новости и события » Политика » Меркель опасается появления внутритурецких конфликтов в Германии

Меркель опасается появления внутритурецких конфликтов в Германии

Меркель опасается появления внутритурецких конфликтов в Германии

Она апеллировала прежде всего к немцам турецкого происхождения и туркам, проживающим в ФРГ

В Германии не место тем общественным конфликтам, которые продолжаются в Турции. Об этом 28 августа заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в интервью телеканалу ARD, передает DW.

"Во-первых и прежде всего, не следует переносить конфликты, которые существуют сейчас в Турции, в Германии", - сказала она, обращаясь прежде всего к немцев турецкого происхождения и турок, которые проживают в стране.

Зато она хочет, чтобы "люди, которые на протяжении долгого времени живут в Германии, приобщались к развитию нашей страны". На фоне этого Меркель отметила, что "есть также канцлером" и немцев турецкого происхождения.

По актуальной внутриполитической ситуации в Турции Меркель лишь отметила, что "есть вещи, о которых мы говорим, критикуем". Несмотря на это, она высказалась за важность вести и дальнейшие переговоры с правительством Турции, ведь их нехватка часто приводит к нежелательным результатам".

Как известно, после неудачной попытки путча в Турции и применения Анкарой ответных мер в Германии стали более громкими критические голоса в адрес власти страны во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кроме этого, отношения между двумя странами стало холоднее после принятия Бундестагом резолюции о признании массового убийства армян в Османской империи в начале 20 века геноцидом. В ответ на это Анкара уже некоторое время не позволяет делегации парламентариев из ФРГ посетить немецких военных на базе "Инджирлик" в Турции.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх