Новости и события » Общество » Убийство 9-летнего ребенка в Лощиновке: завтра за циганами приедут грузовики

Убийство 9-летнего ребенка в Лощиновке: завтра за циганами приедут грузовики

Убийство 9-летнего ребенка в Лощиновке: завтра за циганами приедут грузовики

В селе Лощиновка Одесской области цыган изнасиловал и убил 9-летнего ребенка. Это вызвало беспорядки: селяне с ромами договорились - завтра в 9 утра цыганские семьи грузовиками забирают свое имущество и навсегда покидают село.

Утром в селе - народное вече. Требование одно - запретить цыганам жить в селе. Люди не обращают внимание на призывы власти действовать законно. Говорят, после того, как три года назад в деревне поселились цыгане - село превратилось в криминальный очаг.

Люди рассказывают - молча терпели постоянные ограбления и торговлю наркотиками, на которую закрывали глаза правоохранители. Но терпение лопнуло после жестокого изнасилования и убийства 9-летней Ангелины.

В ночь с субботы мама девочки работала в баре. Ее муж вложил двоих детей спать и в час ночи пошел помочь жене убрать заведение после изменения. Когда через полтора часа вернулись домой, дочери не нашли в постели.

Изувеченного ребенка нашли утром на пустыре рядом с домом.

Злоумышленника задержали по горячим следам - в комнате девочки нашли его шляпу. На него же указал и 5-летний брат Ангелины, который слышал, как мужчина приходил к ним ночью. 21-летнего рома задержали. Завтра суд должен избрать ему меру пресечения.

Но селян это не удовлетворило. И они начали крушить и поджигать цыганские дома. На тот момент цыгане уехали из села. А сегодня утром в Лощиновку зашли спецназовцы.

Сейчас вместе с спрецпризначенцями порядок в селе будут контролировать и 18 активистов местной самообороны, созданной после убийства ребенка. Сегодня же здесь введен строгий запрет на продажу алкоголя.

Напомним, 20-летний ром, убивший 8-летнюю девочку в селе Лощиновка Одесской области был другом семьи.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх