Новости и события » Экономика » Николаевщина подключится к проекту по созданию системы контроля за безопасностью молочных продуктов

Николаевщина подключится к проекту по созданию системы контроля за безопасностью молочных продуктов

В Главном управлении Госпродпотребслужбы в Николаевской области состоялась встреча представителей молокоперерабатывающих предприятий области, специалистов Госпродпотребслужбы области с руководством Швейцарского бюро сотрудничества в Украине и сотрудниками швейцарско-украинского проекта «Создание системы контроля за безопасностью пищевых продуктов на основе оценки рисков в цикле производства и сбыта молочных продуктов в Украине». Об этом сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы Украины.

Участников встречи познакомили с целью проекта, которая заключается в поддержке создания и внедрения современной системы контроля за безопасностью пищевых продуктов на основе оценки рисков в молочной цепи добавленной стоимости в Украине. Указанное планируется реализовывать посредством институционной реформы и развития институционального потенциала Госпродпотребслужбы Украины, наработки навыков и инструментов для создания эффективной системы инспекций безопасности пищевых продуктов на основе оценки рисков, привлечения частного сектора к системе контроля безопасности продуктов питания.

В рамках деятельности проект организует ряд тренингов для специалистов Госпродпотребслужбы, целью которых будет внедрение использования лучших практик для производства безопасных молочных продуктов, а также развитие потенциала региональных инспекторов в применении пересмотренных и стандартизированных чек-листов для проведения проверок и использования платформы управления данными.

Проект также усиливат профессиональные навыки сотрудников государственных лабораторий и обеспечит лаборатории в областях оборудованием на основе проведенной оценки.

Также планируется провести серию тренинговых мероприятий и семинаров в области для переработчиков и производителей молока относительно практических методов повышения качества и безопасности молока, применения принципов надлежащего фермерства, а также о важности обеспечения холодовой цепи с высокими стандартами гигиены от молочной фермы или пункта сбора молока до перерабатывающего завода.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх