Новости и события » Общество » В Иране задержали переговорщика по ядерной программе

В Иране задержали переговорщика по ядерной программе

В Иране задержали переговорщика по ядерной программе

Подозреваемый в шпионаже иранец имеет двойное гражданство.

В Иране был временно задержан член группы, которая вела переговоры с международными посредниками по ядерной программе Тегерана.

Задержанный по подозрению в шпионаже иранец провел несколько дней под стражей, после чего был выпущен под залог, сообщил офииальный представитель судебных органов страны Голамхосейн Мохсени Эжеи в воскресенье, 28 августа.

Мохсени Эжеи назвал задержанного "шпионом, внедрившимся в команду, занимающуюся ядерными технологиями", передает Deutsche Welle.

Как сообщили иранские СМИ, задержанным оказался Абдолрасул Дорри Эсфахани, имеющий двойной гражданство - Ирана и Канады. Вина подозреваемого еще не доказана.

В начале 2016 года МАГАТЭ объявила, что Иран выполнил взятые на себя международные обязательства в рамках соглашения по его ядерной программе, подписанного в июле прошлого года. В тот же день Европейский союз заявил о снятии всех экономических и финансовых санкций в отношении Ирана. Вашингтон формально отменил санкции против Ирана, связанные с банковской деятельностью, морской торговлей, поставками стали и в ряде других областей.

В то же время часть санкций осталась в силе из-за нарушения прав человека в Иране, поддержки Тегераном вооруженным группировок, воюющих в Сирии и Ливане, а также реализации программы разработки баллистических ракет.


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх