Новости и события » Hi-Tech » Четыре крупных международных банка создадут общую цифровую валюту

Четыре крупных международных банка создадут общую цифровую валюту

Швейцарский банк UBS, испанский Santander, немецкий Deutsche Bank и американская банковская корпорация Bank of New York Mellon намерены выпустить в обращение новую цифровую валюту, основанную на технологии блокчейн, сообщает Financial Times.

В 2017 году участники проекта намерены получить все необходимые разрешения от центральных банков и других регулирующих финансовые рынки органов, а уже в 2018-м начать использование криптовалюты. Переход на ее использование позволит существенно сократить время проведения платежей, а значит - освободить капиталы, утверждают в UBS.

Согласно докладу консалтинговой компании Oliver Wyman за 2015 год, который цитирует Financial Times, объем мирового рынка финансового клиринга оценивается в 65-80 млрд долл. в год. Ранее ряд финансовых институтов уже заявляли о работе над созданием собственных криптовалют. В частности, в Citigroup намерены запустить систему Citicoin, а в Goldman Sachs - SETLcoin, что должно обеспечить мгновенное проведение расчетов.


Орки-колдуны - еще одна фракция в Middle-earth: Shadow of...

Орки-колдуны - еще одна фракция в Middle-earth: Shadow of War

Как мы и предполагали, расширившийся мир Middle-earth: Shadow of War вмещает в себя далеко не одну фракцию орков, так что Warner Bros. Interactive Entertainment и Monolith Productions продолжают знакомить нас с обитателями Мордора, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх