Новости и события » Hi-Tech » На Гавайях завершился эксперимент по имитации условий полета на Марс

На Гавайях завершился эксперимент по имитации условий полета на Марс

На Гавайях завершился эксперимент по имитации условий полета на Марс

Шесть добровольцев в течение 366 дней жили в полной изоляции от внешнего мира

Научный эксперимент длиною в год по имитации условий полета на Марс завершился в воскресенье в американском штате Гавайи. Об этом сообщили представители Гавайского университета, который совместно с NASA организовал данный проект.

Как отмечается, эксперимент начался 28 августа прошлого года, шесть добровольцев из США, Франции и Германии в течение 366 дней проживали в полной изоляции от внешнего мира в специальном закрытом комплексе в виде купола, построенного на склоне спящего вулкана Мауна-Лоа, отдаленно напоминающем марсианский пейзаж. В воскресенье в 09:00 по местному времени участники проекта завершили эксперимент.

"Члены "марсианской команды" вернулись в цивилизацию год спустя после изоляции в куполе на Гавайских островах", - говорится в сообщении, опубликованном на странице HI-SEAS в Twitter.

Как заявляли организаторы эксперимента, он должен помочь подготовить первый полет человека на Марс, который NASA надеется осуществить в 2030-е годы. Эксперты намеревались изучить ряд медицинских и психологических проблем, с которыми может столкнуться экипаж корабля, отправляющийся в долгое путешествие в космос.

В международную команду молодых ученых, отобранных по конкурсу, вошли три мужчины и три женщины. Командиром "экипажа" была американка Кармел Джонсон, занимающаяся проблемами почвоведения и экологии в штате Монтана. Вместе с ней в эксперименте участвовали физик, инженер, биолог, врач и архитектор, мечтающий спроектировать постоянный жилой комплекс на Марсе.


В Днепре активисты открыли штаб помощи пострадавшим в...

В Днепре активисты открыли штаб помощи пострадавшим в Балаклее

В Днепре начал действовать координационный штаб помощи пострадавшим от взрывов на складах боеприпасов в Балаклее Харьковской области. По словам общественных активистов, они собирают гуманитарную помощь - еду, воду, теплые вещи для пострадавших, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх