Новости и события » Общество » К больнице, где лежит Каримов, никого не подпускают на 2-3 километра

К больнице, где лежит Каримов, никого не подпускают на 2-3 километра

К больнице, где лежит Каримов, никого не подпускают на 2-3 километра

Вокруг больницы, в которую госпитализировали президента Узбекистана Ислама Каримова, поздно вечером в субботу выставили кордон полиции и военных.

Как сообщает Associated Press, зона оцепления достигает нескольких киллометров.

Узбекское правительство выпустило необычный релиз о госпитализации Каримова, отмечает AP. В нем нет никаких деталей о природе недомогания 78-летнего лидера Узбекистана, сказано лишь, что "по мнению специалистов, ему необходимо полное медицинское обследование и последующее лечение".

Каримов, который не терпит инакомыслия, правит Узбекистаном с тех пор как стал руководителем коммунистической партии республики в 1989 году. В декабре 1991-го, спустя всего несколько дней после того, как Советский Союз прекратил свое существование, Каримов был избран президентом нового независимого государства.

Вопрос о преемнике 78-летнего президента и о долгосрочной стабильности стратегически расположенной центральноазиатской страны время от времени затрагивается.

Во время войны в Афганистане, Узбекистан служил в качестве важного маршрута поставок для США, а также НАТО войск. Каримов позволил силам США использовать крупную воздушную базу. Но позже отменил разрешение, когда в Америке его осудили за жестокое подавление восстания в 2005 году в Андижане, где, по словам очевидцев и правозащитных групп, погибли более 700 человек.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх