Новости и события » Общество » К больнице, где лежит Каримов, никого не подпускают на 2-3 километра

К больнице, где лежит Каримов, никого не подпускают на 2-3 километра

К больнице, где лежит Каримов, никого не подпускают на 2-3 километра

Вокруг больницы, в которую госпитализировали президента Узбекистана Ислама Каримова, поздно вечером в субботу выставили кордон полиции и военных.

Как сообщает Associated Press, зона оцепления достигает нескольких киллометров.

Узбекское правительство выпустило необычный релиз о госпитализации Каримова, отмечает AP. В нем нет никаких деталей о природе недомогания 78-летнего лидера Узбекистана, сказано лишь, что "по мнению специалистов, ему необходимо полное медицинское обследование и последующее лечение".

Каримов, который не терпит инакомыслия, правит Узбекистаном с тех пор как стал руководителем коммунистической партии республики в 1989 году. В декабре 1991-го, спустя всего несколько дней после того, как Советский Союз прекратил свое существование, Каримов был избран президентом нового независимого государства.

Вопрос о преемнике 78-летнего президента и о долгосрочной стабильности стратегически расположенной центральноазиатской страны время от времени затрагивается.

Во время войны в Афганистане, Узбекистан служил в качестве важного маршрута поставок для США, а также НАТО войск. Каримов позволил силам США использовать крупную воздушную базу. Но позже отменил разрешение, когда в Америке его осудили за жестокое подавление восстания в 2005 году в Андижане, где, по словам очевидцев и правозащитных групп, погибли более 700 человек.


Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Трамп напугал демократический мир - The New York Times

Великобританию охватила тревога, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) разразилась аплодисментами, а Япония погрузилась в молчание. Французские популисты обрели надежду, мексиканские власти выразили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх