Новости и события » Общество » В Ливии началось наступление на последний удерживаемый ИГ город

В Ливии началось наступление на последний удерживаемый ИГ город

В Ливии началось наступление на последний удерживаемый ИГ город

Бойцы лояльного правительственным войскам ополчения несут большие потери.

В воскресенье, 28 августа, в Ливии начался очередной этап наступления на Сирт - последний город в стране, который находится под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", бойцы лояльного ливийскому правительству ополчения, штурмующие город, несут большие потери. В то же время, местные больницы заявили у 18 погибших и более 100 раненных в ходе боев с вечера субботы.

Представитель ополченцев заявил, что бойцы уже зашли в контролируемые террористами части города.

В штурме города задействована бронетехника.

В ночь на воскресенье ливийская и американская авиация нанесли удары по местам скопления боевиков.

Наступление на Сирт, который находится в 450 километрах от столицы Ливии Триполи, началось в мае.

В последнее время лидеры западных стран высказывали опасение в связи с растущим влиянием джихадистов в Ливии. Глава Африканского командования Вооруженных сил США генерал Дэвид Родригес сообщил, что согласно разведданным, в этой стране находится от 4 до 6 тысяч боевиков ИГ, в течение года их число увеличилось почти в два раза.

Ранее Белый дом сообщал, что США без промедления вторгнутся в Ливию, если возникнет угроза со стороны ИГ. Сообщалось также, что Великобритания готова начать военную операцию против исламистов в Ливии, поскольку Лондон опасается, что исламисты используют средиземноморское побережье этой страны для совершения нападений на Европу.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх