Новости и события » Общество » В Ливии началось наступление на последний удерживаемый ИГ город

В Ливии началось наступление на последний удерживаемый ИГ город

В Ливии началось наступление на последний удерживаемый ИГ город

Бойцы лояльного правительственным войскам ополчения несут большие потери.

В воскресенье, 28 августа, в Ливии начался очередной этап наступления на Сирт - последний город в стране, который находится под контролем боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщает "Русская служба Би-би-си", бойцы лояльного ливийскому правительству ополчения, штурмующие город, несут большие потери. В то же время, местные больницы заявили у 18 погибших и более 100 раненных в ходе боев с вечера субботы.

Представитель ополченцев заявил, что бойцы уже зашли в контролируемые террористами части города.

В штурме города задействована бронетехника.

В ночь на воскресенье ливийская и американская авиация нанесли удары по местам скопления боевиков.

Наступление на Сирт, который находится в 450 километрах от столицы Ливии Триполи, началось в мае.

В последнее время лидеры западных стран высказывали опасение в связи с растущим влиянием джихадистов в Ливии. Глава Африканского командования Вооруженных сил США генерал Дэвид Родригес сообщил, что согласно разведданным, в этой стране находится от 4 до 6 тысяч боевиков ИГ, в течение года их число увеличилось почти в два раза.

Ранее Белый дом сообщал, что США без промедления вторгнутся в Ливию, если возникнет угроза со стороны ИГ. Сообщалось также, что Великобритания готова начать военную операцию против исламистов в Ливии, поскольку Лондон опасается, что исламисты используют средиземноморское побережье этой страны для совершения нападений на Европу.


Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29...

Запуск коллаборации UNIQLO and JW ANDERSON намечен на 29 сентября

Дождались. Мы уже писали о готовящейся коллаборации Uniqlo с креативным директором Дома Loewe и основателем собственной марки JW ANDERSON Джонатаном Андерсоном: тогда было уже очевидно, что коллекция грядет стоящая, загадкой оставались лишь день икс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх