Новости и события » Общество » В Канаде генконсульству РФ отказали в помещении

В Канаде генконсульству РФ отказали в помещении

В Канаде генконсульству РФ отказали в помещении

Канадская компания отказалась продлевать договор аренды помещения с генконсульством России в Торонто. В связи с этим российское диппредставительство в Торонто прекращает свою работу на неопределенный период, сообщило агентство "Укринформ".

На сайте генконсульства сообщается, что "в связи с непродлением канадской стороной договора аренды и необходимостью переезда в новое помещение, с 10 октября 2016 дипмиссия временно прекращает прием граждан".

Так сообщается, что российская диаспора Канады выразила свое недовольство из-за отсутствия в Торонто места для выражения протеста против действий России. "Хотим выразить свою печаль по поводу того, что генконсульство РФ в Торонто прекращает свою работу, люди не знают, где им теперь выражать свой гнев по поводу незаконных действий правительства России. Надеемся, что ситуация разрешится в ближайшее время и территория вокруг нового помещения будет достаточно большой, поскольку нынешняя площадь часто не вмещает всех, кто хочет присоединиться к протесту", - процитировало агентство сообщение организации "Канадцы за демократию в России", которая объединяет в основном выходцев из РФ.


«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

«Норд» под арестом: почему сегодня штормит в Бердянске

Рыбаков созывают на акцию протеста с требованием отдать арестованный «Норд» России в обмен на свободное плавание в Азовском море. Призывы вернуть экипаж и судно «Норд» украинская власть расценивает как провокацию ФСБ. КОМАНДА ПО СЕТИ. На 25 мая в подробнее ...

загрузка...


 

Вверх