Новости и события » Общество » Ученые: Скоро появится возможность восстанавливать облик по ДНК

Ученые: Скоро появится возможность восстанавливать облик по ДНК

Ученые: Скоро появится возможность восстанавливать облик по ДНК

Недавно большинство научных сотрудников со всего мира пришли к общему мнению о том, что в ближайшее время появится возможность восстанавливать облик человека по его ДНК. В своих первых опубликованных результатах специалисты рассказали, как зависит геном человека от очертаний его лица.

Ученые полагают, что если все-таки им удастся достичь желаемого результата, данная технология сможет намного облегчить работу сотрудникам полиции, так как криминалисты смогут составить наиболее точный фоторобот разыскиваемого при помощи ДНК.

Специалисты отмечают, что каждый человек на нашей планете обладает уникальными чертами лица, которые легче всего заметить в семье, так как определенная наследственная информация очень похожа. У людей любая их физиологическая отличительность зависит от генов, которые они приобрели от своих родителей, добавляют эксперты.

В ходе своего исследования ученые сопоставили 20 различных очертаний лица, после чего пришли к выводу, что все это вполне возможно реализовать в специальной программе. В ее функции смогут войти считывание данных ДНК и воспроизведение облика очертаний лица интересующего нас человека.

Наследственная информация, по мнению специалистов, схожа с книгой. Ведь когда мы заканчиваем ее чтение, перед нашими глазами всплывает весь образ сюжета рассказа.

Подобная технология может быть в течение пяти лет. Также ученые подчеркнули, что использовать ее можно будет не только в следственных процессах, но и в медицине.

Ясько Карина


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх