Новости и события » Происшествия » Власти Индонезии объявили режим повышенной опасности из-за вулканов

Власти Индонезии объявили режим повышенной опасности из-за вулканов

Власти Индонезии объявили режим повышенной опасности из-за вулканов

На острове Сулавеси может активизироваться вулкан Власти Индонезии объявили режим повышенной опасности в нескольких районах провинции Сулавеси из-за активизации вулканов. Об этом сообщает агентство Antara.

В частности, запрет на перемещение в радиусе 1,5 км введен около действующего вулкана Локон, расположенного неподалеку от административного центра провинции, города Манадо. Кроме того, ограничена деятельность местных жителей на расстоянии 2,5 км от вулканов Карангетанг и Сопутан.

Отметим, на прошлой неделе около 10 тыс. человек вынуждены были покинуть свои дома из-за активизации вулкана Синабунг на севере острова Суматра. Высота столба дыма и раскаленных частиц достигала 3,5 км.

Крупнейший в мире Индонезийский архипелаг из 18 тыс. островов расположен в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, поэтому тектонические катаклизмы случаются на нем в среднем по пять-шесть раз в день.

Сообщается, что именно на территории современной Индонезии произошли наиболее грандиозные вулканические катаклизмы в истории человечества.


Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Жительница Днепра стала коллекционером Божьих коровок

Кто-то из днепрян собирает монеты, кто-то марки. Есть и такие, кто собирает, подобно мэру Днепра Борису Филатову нечто экзотическое, например, японские фигурки-нэцке. Есть в нашем городе и рекордсмены по коллекционированию Божьих коровок. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх