Новости и события » Общество » Ливийские военные несут потери в борьбе за Сирт

Ливийские военные несут потери в борьбе за Сирт

Ливийские военные несут потери в борьбе за Сирт

По меньшей мере 34 ливийских военных погибли и более 180 получили ранения в боях с террористами ИГИЛ за город Сирт.

Об этом со ссылкой на данные полевых госпиталей сообщает Reuters.

"Ливийские бригады утверждают, что уже близки к освобождению Сирта, но испытывают сложности с защитой себя от смертников, снайперского огня и мин", - говорится в сообщении.

В воскресенье ливийским силам удалось продвинуться вперед на несколько сот метров, ведя с ИГИЛ уличные бои в последнем контролируемом террористами районе №1.

Только за воскресенье смертники совершили пять попыток подорвать нашпигованные взрывчаткой автомобили рядом с личным составом ливийских сил в "отчаянной попытке остановить наступление", однако, по меньшей мере, одно авто было уничтожено еще на подъезде к цели.

Напомним: после захвата прошлого года Сирта террористами ИГИЛ, они превратили город в свою крепость на севере Африки и смогли взять под контроль еще 250 км побережья Средиземного моря. Впрочем, почти все 80 тысяч жителей Сирта с тех пор покинули его.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх