Новости и события » Общество » Ливийские военные несут потери в борьбе за Сирт

Ливийские военные несут потери в борьбе за Сирт

Ливийские военные несут потери в борьбе за Сирт

По меньшей мере 34 ливийских военных погибли и более 180 получили ранения в боях с террористами ИГИЛ за город Сирт.

Об этом со ссылкой на данные полевых госпиталей сообщает Reuters.

"Ливийские бригады утверждают, что уже близки к освобождению Сирта, но испытывают сложности с защитой себя от смертников, снайперского огня и мин", - говорится в сообщении.

В воскресенье ливийским силам удалось продвинуться вперед на несколько сот метров, ведя с ИГИЛ уличные бои в последнем контролируемом террористами районе №1.

Только за воскресенье смертники совершили пять попыток подорвать нашпигованные взрывчаткой автомобили рядом с личным составом ливийских сил в "отчаянной попытке остановить наступление", однако, по меньшей мере, одно авто было уничтожено еще на подъезде к цели.

Напомним: после захвата прошлого года Сирта террористами ИГИЛ, они превратили город в свою крепость на севере Африки и смогли взять под контроль еще 250 км побережья Средиземного моря. Впрочем, почти все 80 тысяч жителей Сирта с тех пор покинули его.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх