Новости и события » Hi-Tech » Компания Ozon перенесла выход IPO еще на три года

Компания Ozon перенесла выход IPO еще на три года

Компания Ozon перенесла выход IPO еще на три года

Выход первичного размещения акций (IPO) от Ozon.ru, которые собирались провести в следующем году, состоятся не раньше, чем через три года. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на Дэнни Перекальски, генерального директора компании.

Следуя словам Дэнни Перекальски, Ozon на данный момент собирается рассмотреть возможность разместить бумаги на зарубежных площадках. Сейчас компания не нуждается в срочных деньгах, а равняется на состояние лондонской и американской биржи, поделился бизнесмен.

«Пока что конкретики никакой нет, а с банками мы консультаций мы не поддерживаем», - сообщает Перекальски. Несмотря на торможение выхода (IPO) от Ozon.ru, топ-менеджер компании уверяет, что развивать бизнес еще быстрее и начинать более масштабные инвестиции сейчас для компании является главным приоритетом. Также он прогнозировал, что выход первичного размещения акций все-таки будет, но не ранее трехлетнего срока.

Перекальски также отметил, что главной альтернативой, которой можно будет заменить биржевое размещение, станет продажа доли в капитале стратегическому инвестору. «В текущем плане компании все привлеченные в бизнес инвестиции не являются критическими, поэтому пока мы в них не нуждаемся», - добавил генредактор.

Ясько Карина


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх