Новости и события » Общество » Космический телескоп Spitzer начинает новую миссию

Космический телескоп Spitzer начинает новую миссию

Космический телескоп Spitzer начинает новую миссию

В октябре текущего года будет начат последний этап космической обсерватории Spitzer. Данный этап, названный «Beyond», будет длиться около 30 дней, и телескоп за это время должен будет провести ряд новых астрономических исследований, таких как поиск планет за пределами Солнечной Системы.

Следует напомнить, что обсерватория была запущена еще 23 августа 2003 года, а совсем недавно праздновала 13-летие пребывания в космосе. Телескоп, который расположен на гелиоцентрической орбите, сделан для различных астрономических исследований в инфракрасном волновом диапазоне. Для того, чтобы совершать подобные операции, он специально оснащен инфракрасной системой камер IRAC, спектрографом такого же волнового диапазона, многополосным фотометром.

К большому сожалению, два последних из перечисленных инструментов все время нуждались в постоянном охлаждении при помощи жидкого гелия, последняя доза которого была использована еще в 2009 году. Из-за того NASA пришлось перевести миссию в другой режим, в которой не нужны будут услуги вышедших из строя аппаратов.

Не считая всего перечисленного, в системе камер IRAC из 4 на данный момент функционируют только 2. Они функционируют при очень низких температурах, таких как минус 207 градусов Цельсия.

Несмотря на явные недостатки некоторых научных аппаратов, телескоп сейчас пребывает в стабильном положении и продолжает работать.

Ясько Карина


Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за...

Матч "Метц" - "Лион" отменен из-за попадания петарды в голкипера гостей (ВИДЕО)

Матч 16-го тура между "Метцем" и "Лионом" отменен из-за беспорядков на трибунах. На 29-й минуте встречи в составе хозяев отличился Готье Эн, после чего на поле была брошена петарда, которая попала в голкипера гостей Антони подробнее ...

загрузка...

 

Вверх