Новости и события » Общество » Органы федеральной власти подвергнут проверке на готовность к действиям в военных условиях

Органы федеральной власти подвергнут проверке на готовность к действиям в военных условиях

Органы федеральной власти подвергнут проверке на готовность к действиям в военных условиях

Органы федеральной власти подвергнут проверке на готовность к действиям в военных условиях. Они, совместно с ВС РФ, примут участие в учениях по отработке мобилизационных мероприятий.

К участию в учениях привлекут Росрезерв, Банк России, Мипромторг, Минкомсвязи и Минфин. Задачей территориальных органов при проведении масштабных учений по мобилизации станет обеспечения перевода сфер, относящихся к их компетенции, на «военные» рельсы. Сообщается, при проведении внезапной проверки будут выполняться такие мобилизационные мероприятия, как призыв из запаса и проведение учебных сборов резервистов. Поскольку войска покинут постоянные места дислокации, задачей Банка России будет развертывание полевых учреждений для финансового обеспечения военных. Такая задача в России отрабатывается впервые.

В РФ на протяжении более года внедряется новая система по накоплению и подготовке мобилизационных человеческих ресурсов. Ее эффективность также будет проверена при внезапных учениях.


загрузка...

 

Вверх