Новости и события » Происшествия » Шокирующие подробности убийства девочки под Одессой: убили отверткой, пока была сама дома

Шокирующие подробности убийства девочки под Одессой: убили отверткой, пока была сама дома

Шокирующие подробности убийства девочки под Одессой: убили отверткой, пока была сама дома

Девятилетнюю девочку из села Лощиновка в Одесской области убили, пока отец вышел из дома, чтобы помочь жене на работе, оставив двух детей одних.

Об этом рассказала глава Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова в эфире "112 Украина". Местные жители уверены, что убийцы ребенка - 20-летний ром, живший в этом же селе.

"По объяснению матери, которая работает в баре, отец вечером ушел помогать ей после окончания смены убрать стулья. В это время этот молодой человек ворвался в дом. В доме находился в это время еще один маленький ребенок, которого закрыли в соседней комнате. Была какая-то перепалка, девочка выскочила из дома через окно. И ее этот 20-летний парень догнал", - рассказала Стойкова.

Орудием убийства послужила обычная отвертка. "А то, что произошло дальше, - это вообще... Люди, которые свидетели того, в каком состоянии была девочка, без слез рассказывать не могут. Девочку убили обычной отверткой", - говорит глава РГА.

Как сообщалось, полиция согласилась выселить ромов из с. Лощиновка по требованию местной общины. Им дадут время с 09:00 завтра, чтобы собрать вещи и покинуть село.

В то же время агентству "Интерфакс-Украина" Стойкова рассказала, что несмотря на то, что сельский совет принял решение о выселении ромов из Лощиновки - в юридическом плане такое решение не имеет силы, и нет механизма для его выполнения. Вместе с тем цыгане понимают, что в сложившихся условиях они не смогут спокойно жить в этом селе, поэтому было достигнуто компромиссное решение об их переезде в другие населенные пункты района.

  • После убийства ребенка в Лощиновке пытались линчевать двух женщин-ромов

В настоящее время в райгосадминистрации не располагают данными о том, какое количество ромов покинут село. По данным Стойковой, в нем проживало не менее 50 представителей цыган, в том числе семьи с детьми. Но в некоторых домах ромов было прописано большое количество людей, в одном из домов - прописано 40 человек.

Кроме того, районные власти договорились с представителями ромской общины Измаильского района об определении лиц, ответственных за соблюдение правопорядка в населенных пунктах, где проживают цыгане. А с полицией - об усилении мероприятий по охране общественного порядка в Лощиновке и других населенных пунктах района.

Напомним, ситуация в Лощиновке обострилась после того, как 26 августа в заброшенном доме на окраине нашли тело восьмилетней девочки. По подозрению в убийстве задержали 21-летнего цыгана, проживающего в населенном пункте. После этого в селе разгромили несколько цыганских домов. В волнениях участвовали более трехсот человек.

Сам подозреваемый в убийстве девочки в Лощиновке своей вины не признает. Сначала задержанный давал показания, потом отказался от них.

По словам местных жителей, цыгане появились в селе три года назад и занимались грабежами, распространяли наркотики, избивали и запугивали односельчан. Правоохранительные органы не реагировали на жалобы людей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх