Новости и события » Общество » "Характерники" и другие павлоградские активисты провели акцию протеста

"Характерники" и другие павлоградские активисты провели акцию протеста

"Характерники" и другие павлоградские активисты провели акцию протеста

В субботу 27 августа к 11 часам утра в сквере им. Т. Г. Шевченко собралось около 50 активистов для того, чтобы своей акцией протеста обратить внимание городской власти на проблемы в городе. Инициатором митинга стала организация "Павлоградское подполье "Характерник"". Это далеко не первая ее акция. Общественные активисты пытались обратить внимание земляков нато, что дамба и пешеходный мост через Волчью не ремонтируются. Хотя и пребывают в очень плохом состоянии. А по ним ежедневно проходят сотни людей с детьми.

Также участники митинга высказали поддержку местному полицейскому Дмитрию Козлову, который ведет борьбу с наркопреступностью в нашем городе. По словам выступающих, его уже четвертый раз вызывали на переаттестацию. И активисты опасаются, что Дмитрия могут лишить должности сотрудника департамента противодействия наркопреступности.

Также к "Характерникам" обратилась за помощью общественная организация "Школа Ирины", в которой обучаются дети-инвалиды. У них сейчас нет помещения, а городские власти, по словам активистов, на это внимания не обращают. Эта проблема также поднималась на митинге.

Кроме того, активисты пытаются восстановить справедливость в ситуации, которая произошла еще в 2014 году. Тогда 20 человек заказали одному из местных предприятий металлопластиковые окна и двери. Но товар так и не получили. И при этом виновники не возместили заказчикам нанесенный ущерб. И даже не были наказаны.

После митинга в сквере им. Т. Г. Шевченко активисты отправились к горисполкому, а потом к прокуратуре. Там они сняли видеоролики, которые выложат в интернет для того, чтобы обратить внимание общественности.

Представители местной власти к митингующим не вышли.

Активисты говорят, что отправляли письмо в горисполком о предстоящем митинге. После этого к ним обращались представители правоохранительных органов с просьбой перенести акцию протеста на другой день. Поскольку в субботу весь город готовился к празднованию Дня шахтера.

Кстати, на этой неделе "Характерники" намерены обратиться в прокуратуру относительно проблем, которые подняли на митинге.

"Характерники" и другие павлоградские активисты провели акцию протеста

"Характерники" и другие павлоградские активисты провели акцию протеста

"Характерники" и другие павлоградские активисты провели акцию протеста


После солнечного затмения американцы жалуются в Google:...

После солнечного затмения американцы жалуются в Google: «Мои глаза болят»

Во время солнечного затмения Дональд Трамп был не единственным американцем, который решился взглянуть на Солнце без специальных защитных очков. Как пишет The Next Web, таких легкомысленных американцев оказалось довольно много. Как показывает Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх