Новости и события » Общество » Израильские физики создали "черную дыру" в лаборатории

Израильские физики создали "черную дыру" в лаборатории

Израильские физики создали "черную дыру" в лаборатории

Более четырех десятилетий после того, как знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг пришел к выводу, что черные дыры не полностью черные, израильские ученые создали искусственную черную дыру, чтобы доказать это. Теория гласит, что определенное количество излучений высокой энергии уходит из области пространства-времени.

Джефф Штайнхауэр, физик из Израильского технологического института, создал то, что он называет искусственной черной дырой, чтобы проверить теорию излучения Хокинга и теперь объявил о результатах. Вплоть до 1974 года, когда Хокинг опубликовал свою статью, физики считали, что ничто не может вырваться из черной дыры, даже свет.

На основании предложения 1981 года, моделирование известное как конденсат Бозе-Эйнштейна, которое основано на звуке, а не свете, был построено Штайнхауэром в 2009 году. Оно состоит из охлаждения атомов рубидия внутри трубки до температуры, которая является лишь миллиардной долей градуса выше абсолютного нуля, -273 по Цельсию. Штайнхауэр провел семь лет, пытаясь усовершенствовать условия периметра черной дыры, или горизонт, где будет происходить такое излучение. После того, как Штайнхауэр запускал свой эксперимент 4,600 раз, он смог наблюдать то, что Хокинг предсказал несколько десятилетий назад. Поскольку эксперименты основаны на выращенных в лаборатории черных дырах, теория Хокинка не может быть доказана в отношении реальных черных дыр.

Бурмас Роман


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх