Новости и события » Общество » Минфин с "Банком России" переведут в режим военного времени

Минфин с "Банком России" переведут в режим военного времени

Минфин с "Банком России" переведут в режим военного времени

Министерство обороны РФ устроит "Банку России", Минкомсвязи, Минфину, Минпромторгу и Росрезерву внезапную проверку готовности к работе в условиях военного времени.

"В ходе мероприятий внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте", - говорится в сообщении.

В частности, предусматривается, что в рамках проверки "полевые учреждения Банка России" будут участвовать в решении вопроса о финансовом обеспечении войск, которые находятся вне постоянных пунктов дислокации.

"Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил)", - указывают в Минобороны РФ.

При этом в ведомстве напомнили, что в России согласно указу Президента проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил. Войска должны быть приведены в полную боеготовность с 25 по 31 августа.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх