Новости и события » Общество » Минфин с "Банком России" переведут в режим военного времени

Минфин с "Банком России" переведут в режим военного времени

Минфин с "Банком России" переведут в режим военного времени

Министерство обороны РФ устроит "Банку России", Минкомсвязи, Минфину, Минпромторгу и Росрезерву внезапную проверку готовности к работе в условиях военного времени.

Об этом сообщается на сайте оборонного ведоства РФ.

"В ходе мероприятий внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте", - говорится в сообщении.

В частности, предусматривается, что в рамках проверки "полевые учреждения Банка России" будут участвовать в решении вопроса о финансовом обеспечении войск, которые находятся вне постоянных пунктов дислокации.

"Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил)", - указывают в Минобороны РФ.

При этом в ведомстве напомнили, что в России согласно указу Президента проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин объявил внезапную проверку боеготовности вооруженных сил. Войска должны быть приведены в полную боеготовность с 25 по 31 августа.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх