Новости и события » Общество » Медики выступили за женское обрезание

Медики выступили за женское обрезание

Медики выступили за женское обрезание

Эксперты выяснили, что женщины, которые собираются подвергнуть своих дочерей обрезанию, часто обращаются за консультацией к медикам. Как сообщает издание International Perspectives on Sexual and Reproductive Health, медики в свою очередь, в большинстве случаев не отговаривают матерей от этой процедуры.

В рамках исследования, эксперты опросили более 400 женщин. Большая часть сообщила, что они готовы подвергнуть своих дочерей женскому обрезанию, если процедуру проведет профессиональный врач. При этом, многие из них сомневаются в необходимости этой экстремальной процедуры, однако готовы прислушаться к советам докторов.

По мнению экспертов, врачи, фактически, легитимизируют варварскую практику. Поскольку они не отговаривают женщин от этой процедуры и не сообщают матерям о высокой опасности, которую влечет за собой это медицинское вмешательство.

Отмечается, что согласно данным Детского фонда ООН (UNICEF), всего в мире более 200 миллионов девочек были подвергнуты процедуре женского обрезания. В 2012 году ООН приняла резолюцию, которой женское обрезание запрещается.

Как уже рассказывала Politeka, биологи из Массачусетского технологического университета разработали технологию, которая позволит извлечь из клеток ДНК человеческого организма и раскодировать некоторые «воспоминания».


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх